中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

赞!粗心乘客遗落千元现金,出租车司机当面归还

发表时间:2021-12-20 | 来源:无线阆中

 
 
 

出租车作为城市一道流动的风景线,

司机师傅的服务水平和自身素养,

代表着城市的形象,

一个真诚的善举,

不仅会获得人们的赞许,

也为阆中出租车行业从业人员带来了荣耀,

同时也给阆中的文明形象加了分。

 

12月14日下午三点十分左右,川R93K10出租车驾驶员何朝刚在老城金龙大酒店接到三名乘客前往七里社保局。到达目的地后,乘客付现金后下了车。之后何师傅在搭乘第二批乘客时,发现车上后排座椅下有一个钱包。打开钱包,里面装有2100多元现金,还有银行卡、证件等。何师傅立即往返社保局,看看遗落钱包的乘客是否还在现场,没有发现失主,正准备向公司报备时,公司联系了他,失主已到公司认领。

 

失主张先生来到铭泰出租车公司,通过现场清点,丢失的东西一样不少。张先生十分感激,对何师傅提出感谢。

出租车是城市流动的名片,在阆中精神文明建设的历程中,出租车行业也在其中发挥了巨大的作用。何朝刚拾金不昧的行为不是偶然,更不是个例。近年来,阆中出租车行业不断涌现出大量好人好事,诸如勇救轻生少女的姚长海,为送急症病人就医连闯数个红灯的白师傅,机智劝导轻生少女的安国……越来越多的出租车司机从自我做起,践行着诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量,为阆中出租车行业赢得了良好的社会声誉。

编辑 : 秦悠扬

 
责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接