中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

共抗疫情——73岁老兵的特殊党费

发表时间:2020-03-13 | 来源:水观镇

  3月8日,一位白发苍苍的老人来到了水观镇党建办,他从怀里掏出了还带着体温的1000元钱,向工作人员提出要为新冠肺炎疫情缴纳特殊党费。来者是水观镇射洪庙村的刘瑞元老人,今年73岁的刘瑞元是一名退伍老兵,在部队时就入了党,是一名党龄42年的老党员。

  在工作人员问清来意后,刘瑞元的“话匣子”主动打开。他表示,疫情发生以来,看到身边的人都在积极踊跃地捐款捐物,特别是不久前,看到新闻联播里以习近平同志为核心的党中央率先作出示范,第一时间为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,内心十分感慨。刘瑞元说:“习近平总书记是党中央的核心,他都带头捐款,带头垂范,我们作为老党员,这种危难关头说啥子都要出一份力。”

  其实,刘瑞元的1000元特殊党费来得并不容易,他刚在水观场上卖谷子得了400元,揣着钱又跑了一趟银行,从自己多年的积蓄里取出600元,这才匆匆赶往政府。刘瑞元本人腿部有疾,行动不便,家中一同生活的老伴也是常年多病,独子在外打工很少回来,老两口的日常开销并不宽裕。

  得知情况的工作人员一时犯了难,许久没有把钱接过来。大概是看出了大家的担心和顾忌,刘瑞元又把手里的钱往前一递,“我们在部队里从来都没认过怂,作为党员更是没有理由不往前冲,现在生活这么好,这点钱算个啥。”老人的回答大气朴素又真挚动人。工作人员从老人手里郑重接过这笔沉甸甸的特殊党费,为老人开出收据。

  退伍不褪色,党员展担当!据了解,面对疫情,刘瑞元平时还积极支持村“两委”工作,多次跟队上门走访宣传,为抗击疫情添力量、做贡献,以实际行动践行了一名党员、一名军人的铮铮誓言。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接