中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

阆中街头再现暖心一幕,一女辅警跪地救人……

发表时间:2018-05-22 | 来源:阆中交警大队

 

 

   11月29日,在阆中市老城区普贤路中段发生了一起车祸。车祸现场一名身着警服的女子跪在地上,双手拉着一位倒在地上的中年妇女,不停地安抚伤者,一直等到救护车到来时才起身离开,这一暖心之举感动了全城。 

   

  

   

  据笔者了解,跪地救护伤员的女子是阆中市公安局交警大队一中队辅警黄利。当天下午4时许,正在办公室整理资料的黄利,突然听到楼下传来一声碰撞声,有人在喊“遭了,有人受伤了”。黄利从窗户上看到楼下一辆小车与一电动车相撞 ,有个人受伤倒地,她第一时间冲到了楼下的车祸现场。 

   

  车祸现场,一辆电动车因碰撞倒在地上,一旁的中年妇女躺在地上。虽然从警才一年多,但这之前黄利从事护理工作已经9年。她赶紧走上前去,半跪在伤者身边进行观察,与热心路人一道,将伤者的挎包轻轻垫在其头部,随后一边为伤者把脉,一边检查询问伤情。 

   

  寒风中,黄利拉着伤者的手,不断安抚伤者的情绪。直到救护车到达现场,她才默默离开。伤者经医院检查为软组织受伤,无生命危险。这温暖的一幕深深地感动着我们....... 

  这是继去年“中国好人”程菲跪地救人后,我市又一奋不顾身、乐于助人的感人举动。只要人人都献出一点爱,我们的生活一定会更美好!让我们一起向她们学习,为她们热心救人的行为点赞! 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接