中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

阆中女孩真是棒,上“中国好人榜” ,大家快来投她一票!

发表时间:2017-03-02 | 来源:

  日前,中宣部、中央文明办通过中国文明网发布了“我推荐我评议身边好人活动”9月“中国好人”榜名单,接受全国公众投票。阆中跪地救人女孩程菲榜上有名。市民可登录“中国好人榜”活动页面,为“阆中好人”程菲投票,投票时间自即日起至本月底。 

  记者从中国文明网发布的投票页面看到,程菲的投票项目是助人为乐,本期助人为乐接受公众投票评议的候选人共227位,程菲排在第11位。

   

  事件回顾: 

  今年6月27日,阆中市七里新区长公大道发生一起交通事故,一辆北京牌小汽车与一辆摩托车发生碰撞,乘坐在摩托车上的妇女摔倒倒地,呼吸微弱,无法动弹,紧急情况下,程菲上前急救,为伤者争取了宝贵时间,看到伤者能够自主呼吸,120救护车到达现场后,程菲便悄然离去。 

  据了解,“我推荐我评议身边好人活动”由中共中央宣传部、中央文明办共同主办,新华社、新华网、中国文明网协办,活动从2008年启动,每月举行一次。月初,由中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的候选人事迹进行集中宣传展示,接受群众投票评议。月底,中央文明办根据综合事迹感人程度、社会反响及网上投票评议等情况确定“中国好人榜”入选名单。每类原则上选出20人,每期共约100人入选。 

  推荐的“身边好人”一要模范遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值体系;二要在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高;三要行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,有榜样示范作用,具有可学性。 

  让我们一起来为程菲投票吧! 

  请登录中国文明网(http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/vote/index.html?token=66e177b87ede4bd95fac4cffa6c4f40f)中国好人榜9月投票评议活动页面为程菲投票(进入中国文明网投票评议页面,勾选候选人姓名旁的方框,在页面底部提交投票并输入验证码即可)。也可通过短信、微博等其他方式进行投票,具体方式详见中国文明网的评议细则。 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接