中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

阆中供电刘素珍:淳朴之举更感人

发表时间:2016-01-19 | 来源:中电新闻网通

  “她是电力公司一名普通职工,二十年如一日勤勉工作,用真情回报社会。她是全市人民学习的榜样,殊荣连连眷顾这位普通平凡的好人。《第一演播室》之《好人刘素珍》正在为您讲述……”2013年1月30日,阆中公司员工刘素珍受邀走进阆中市广播电视台《第一演播室》节目,在春节来临之际,与全市人民一起分享她的快乐和感恩。

  《第一演播室》“以人说事”展示了刘素珍数十年如一日勤恳工作,拾金不昧、热心助人、孝亲敬老等诸多感人的事迹,让现代“雷锋”精神光耀古城。

  刘素珍的工作是负责阆中公司日常会务以及后勤保障,对待工作她从不马虎,总是高标准、严要求,二十年如一日的勤恳工作,热心帮助有困难的人,从2007到2009年连续三年她被评为公司“金牌”员工,并获首届“阆电楷模”。

  2011年 8月6日晚11时许,刘素珍同家属在回家途中拾得一公文包,包内有银行卡、身份证、驾驶证、执法证等物件,还有现金4600元,面对着从天而降的钱款,刘素珍想到的不是据为己有,而是为失主着急,在阆中公司办公室帮助下,几经辗转,使得公文包完璧归赵。

  此举得到时任市委书记的高度好评,号召全市人民向其学习,2011年10月,阆中市精神文明办授予刘素珍“阆中好人”荣誉称号,2012年1月,刘素珍又被评为“2011南充晚报年度人物”。

  “我做的只是大家都会做的很小很小的事情,市上领导和公司领导给了我这么大的荣誉和肯定。我觉得这是一种鼓励,我也更有动力。”面对接踵而至的一项项殊荣的眷顾,刘素珍却异常冷静。其母亲不习惯城里生活,常年多病住在乡下,她总是利用晚上休息时间为母亲煲好鸡汤、排骨等,一早送到跑家乡的客车带回,每周两次直至老人离世。自己家庭并不富裕,她却执着地坚持把市上和公司发的1500元奖金全部资助贫困老人,受助的三陈街李仕芬老人一提起刘素珍总会感激地热泪盈眶。敬老院和社区一些素不相识的老人都得到过她的资助。

  刘素珍,一位普通的电力员工,她温柔细腻的言行流淌着爱心洪流,发扬着中华优秀的传统美德。(中电新闻网通讯员 姚文顺 )

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接