中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

江中救起10岁小女孩的“阆中好人”找到了

发表时间:2016-01-19 | 来源:成都商报

  “谢谢你,我们一辈子都记得你这位救命恩人。”昨日15时30分许,阆中古城杨天井街一家茶坊内,一对夫妻和一名小女孩簇拥着一名中年男子,泪流满面,哽咽着表达感激之情。原来,2月3日下午,小女孩不慎掉入嘉陵江中,这名男子将其救上岸后悄然离开。经过一周苦苦寻找,小女孩的父母终于见着了孩子的救命恩人。

  “正月初四,我家小孩在嘉陵江边放风筝,不慎掉入江中,是他不顾自己的生命安全,跳入寒冷的江中救起了我的女儿……”2月7日,阆中古城一家知名论坛上,高建军发出了《寻找阆中好人》的网帖。2月8日,此事经阆中市广播电视台报道后,有市民给高建军发去短信,告知他救人者姓陈,同时附上了陈先生的电话。“我与陈先生联系上后,他轻描淡写地说(救人)没有多大个事,就不必见面了,只是叮嘱我们好好照顾孩子。”高建军在电话上说了好一阵子,陈先生才同意见面。

  昨日下午3时许,高建军和妻子陈芳带着10岁的女儿高晨姝,一起前往陈先生位于阆中古城杨天井街的家,给陈先生送上了写有“见义勇为”的锦旗。

  陈先生说,当天下午,他和几名亲戚逛古城,听见有人在喊叫“有娃儿掉河里了”,他立刻往嘉陵江边跑去,看到离岸边三四米外的江面上一个穿着红色羽绒服的小女孩在水中挣扎。他立即跳入江中,借着江水的浮力把小女孩往岸边推……为表达感激之情,高建军给陈先生送上了2000元红包,不过陈先生拒绝了。“他的恩情,我们一辈子也不会忘记。”(王玉贵) 

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接