中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 道德讲堂

南充市道德模范先进事迹报告会在阆中隆重举行

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  6月12日,南充市道德模范先进事迹报告会在阆中市隆重举行,来自南充9县市区六位道德模范就各自先进事迹向大会做报告。阆中市市委常委、宣传部部长赵秀清,市级各部门、乡镇、街道办事处、国有企业、各驻阆单位、驻阆武警官兵代表,共计300余人聆听了报告会。

  据了解,这六位南充市道德模范分别是:文建明、郑经纬、叶千秀、何艳、王小玉、赵维富。除文建明因公不能到会外,其余五位道德模范均参加了报告会。会场上,道德模范们分别就自己的先进事迹做了报告,模范们讲的认真,在座参会人员听得仔细。接着,在大家热烈的掌声中,阆中市道德模范赵维富走上演讲台,向大会做先进事迹报告。“各位领导,同志们,大家好!我叫赵维富,柏垭镇南镇观村人,裕龙食品站职工。受人滴水之恩,当涌泉相报,二十多年来,我就是坚持这样的想法……”

  道德模范们的先进事迹,不仅赢得了热烈掌声,更感染了在座的参会代表,整个会场气氛热烈而庄重。阆中市委常委、宣传部部长赵秀清代表阆中市委、市政府致辞,并向报告团的道德模范致以崇高的敬意和衷心的感谢。赵秀清说,当前处于经济发展改革期,各种思想、文化、观点相互交织,今天的道德模范先进事迹报告会,对引领社会风尚,凝聚发展动力,推动社会和谐有重要意义。我们要将那些令人感动,催人奋进的先进事迹广泛传播,让更多的干部群众受到心灵的震撼,并从中汲取力量。要在全社会树立崇德向善的高尚旗帜,凝聚建设道德高地和精神家园的强大合力,激励广大干部群众见贤思齐,积极投身道德实践,使社会各行业、各条战线涌现处更多的道德模范和先进人物。赵秀清指出,近年来,阆中在加快建设中国最具新引力的国际休闲旅游城市同时,高度重视精神文明建设,扎实开展全市道德模范、感动阆中十大人物等系列评选活动,相继涌现出孙华芳、赵维富等一批南充、阆中市的先进模范人物,有效增强了我市精神文明建设的影响力、感染力和带动力,为全市经济社会又好又快发展提供了强大精神动力和智力支持。赵秀清表示,我们将以此次先进事迹报告会为契机,继续开展学习宣传道德模范先进事迹活动,促使广大干部群众,努力学习道德模范们助人为乐、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲等崇高品质,树立正确的价值观和人生观,以更加良好的精神风貌,更加昂扬的斗志激情,迎接党的十八大胜利召开。(记者苟安杰 王政川)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接