中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 道德讲堂

阆中法院“道德讲堂”成干警“心灵鸡汤”

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

道德讲堂

  四川文明网南充讯(阆中文明办)“公正司法的最大引擎力是法官队伍素质的提升,阆中法院以创建省级最佳文明单位为契机,深入开展了‘道德讲堂’活动。我们借鉴兄弟法院和本地的先行者,学以致用,深入开展,现已逐渐形成了一套活动运行模式。”阆中法院院长李全林说。

  近年来,阆中法院以“四个加强”的工作措施深入推进“道德讲堂”建设,即“加强组织建设、加强硬件建设、加强阵地建设、加强体系建设”,使活动形成了制度化、多元化、特色化。同时,该院还以大力弘扬“尚法、安良、忠廉、至善”的阆中法院精神为契合点,贴近实际、贴近生活、贴近干警,把“道德讲堂”建设工作贯穿到各项活动之中,落实有效措施,创新活动载体,取得了明显实效。

  今年来,该院认真开展了“我是文明阆中人”活动,组建了学雷锋志愿服务队,建立了QQ群交流平台,参与献爱心等义务活动435次,为芦山地震灾区和阆中“三胞胎癌症妈妈”捐款近3万元,讲道德、树新风、促和谐的院风蔚然成风。与城区3所中学建立“法制道德大课堂”合作机制,以学校为主阵地,院领导受聘担任法制道德教育副校长,宣传遵纪守法、诚实守信、尊敬爱幼的新风尚。

  此外,该院还大力培养、宣传有时代精神的先进典型,以榜样的力量彰显道德的力量,努力培塑思想道德先锋楷模,发挥先进典型的示范表率作用,如省劳动模范张利萍典型人物,在经过“道德讲堂”的现身说法后,已成为阆中法院的道德榜样和敬业标兵。

  现如今,在阆中法院的各个庭室,如今处处传唱着道德歌,吟诵着道德经典,讲述着道德故事……如火如荼的“道德讲堂”,已成全院百余名干警的“心灵鸡汤”,文明和谐之风浸润进了每个干警的胸膛。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接