中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 诚信建设

阆中电力公司践行“诚信履职创新奉献”

发表时间:2016-01-19 | 来源:中国电力新闻网

    “谢谢马爸爸、唐爸爸、李妈妈对我的关心和爱护,你们给予我的帮助,我终身难忘!以后上课我更要认真地听讲,努力学习,改变人生,改变我贫困的家庭生活,现在的困难并不算什么,我要积极、乐观地去面对生活中的挫折!长大后也会像你们一样尽力去帮助别人……” 4月18日下午,江南镇桃花山村贫困留守儿童刘瑞瑞的爷爷、奶奶、国家电网四川电力(南充阆中)共产党员服务队马列、唐永军、李伶利等围坐小院里,刘瑞瑞脸庞上挂着泪珠站在中间深情地朗读着自己写的日记。

  今年10岁的刘瑞瑞就读于江南镇中心小学校四年级,她出生40天时,妈妈就扔下她离家出走至今杳无音讯,父亲也长年在外打工很少回家,瑞瑞与年7旬且多病的爷爷、奶奶相依为命。去年雨天上学途中致左手臂骨折,手术花费数万元,本就拮据的家庭更是雪上加霜,今年夏天又面临取换钢板的手术。

  班主任赵晓芬老师说,瑞瑞学习很刻苦,成绩一直名列前茅,也很懂事,常常帮助爷爷奶奶做洗衣服等家务活。共产党员服务队得知这一情况后,主动与她建立结对帮扶,队员们时常前往去关爱她,并留下电话号码和共产党员服务队的地址,让瑞瑞遇到困难及时联系。

  “这段时间,你在学校里遇到什么有趣的事吗?……”服务队队员李伶利一边给瑞瑞梳头一边和她亲切交流,瑞瑞回忆着、描述着,脸上洋溢着幸福的笑容。

  看到这温情的一幕一幕,笔者留下了瑞瑞和电力爸爸、妈妈们的“全家福”。

  “你们的恩泽,我们将铭记在心,我们教育我们所有的孩子,常存感恩之心,感恩之举,刻苦学习,回报社会!请你们相信,今天受到你们帮助的学生,一定不会辜负你们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、社会最好的回报!”当日,江南镇中心校校长赵万志、校主任蔡伦勇还把一副写有“电力安全进校园真情关爱伴成长”的锦旗及感谢信送到了共产党员服务队,感谢服务队长期以来关注留守儿童,关心学校的电力安全等方面所做出的贡献,感激之情溢于言表。

  自成立以来,共产党员服务队用实际行动践行国家电网“诚信履职创新奉献”的核心价值观,积极履行社会职责,帮助弱势群体、孤寡老人、残障人士等,关注留守儿童,建立留守学生档案,长期关注孩子们的生活、学习、思想、兴趣爱好等成长情况,给孩子们带去家的温暖,让孩子们在远离父母的日子里不再孤单,健康快乐地成长。(杨冲)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接