中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 诚信建设

阆中千人签字诚信承诺食品安全

发表时间:2016-01-19 | 来源:中国食品安全网

  近日,记者从四川省阆中市了解到,6月17日上午9时,阆中市人民政府在该市人民广场举行了“阆中市2013年食品宣传周活动”启动仪式。仪式由阆中市政府副市长、食安委副主任祝琳主持,阆中市人大、政府、政协相关领导应邀出席,食安委各成员单位负责人、市级部门和乡镇(街道办)负责人、60家相关食品生产经营企业负责人及从业人员、普通市民代表约2000人参加。

  据了解,阆中市委常委、常务副市长、食安委主任徐坚就开展宣传周系列主题活动作了重要讲话。他强调:要充分认识开展此次活动的重大意义,根据各部门、各行业特点,及时制定操作性强的活动方案并精心组织实施,同时要保障活动所需的必要人力、物力和经费;相关部门要紧紧围绕“社会共治 同心携手维护食品安全”活动主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧抓住与百姓日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,通过多形式、多角度、多途径进行宣传教育,为提升食品安全保障水平营造良好的社会氛围;市政府要广泛动员社会各方力量,拓展宣传的广度与深度,大力普及食品安全相关知识,扩大社会影响力,努力提高食品安全意识和科学应对风险的能力。

  启动仪式开始后,参会领导、食安委成员各单位、乡镇(办事处)、企业代表、食品从业人员和社会各界群众代表1000余人,依次在诚信承诺签字墙上郑重地签字,彰显保障食品安全的决心。同时,食安委成员各单位在现场进行了集中宣传活动,发放各类宣传资料10000余份,接受群众咨询1000多人次;从6月18日起,阆中市经信局、公安局、农牧业局、畜牧局、水产局、林业局、卫生局、工商局、质监局、药监局、商务局、粮食局、住建局等食安委成员单位将按照食安委的统一安排,进行为期十天的广泛宣传。(胡战全 陈瑷 记者程伯全)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接