中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 诚信建设

阆中质监局多举措强化诚信体系建设

发表时间:2016-01-19 | 来源:市质量技术监督局

  为进一步优化经济发展环境,阆中质监局积极举措强化诚信体系建设,推进企业诚信经营。

  一是开展计量惠民诚信活动。深入开展“诚信计量进市场、健康计量进医院、光明计量进眼镜店、服务计量进社区”四进活动,引导各行各业树立诚实守信的责任意识。积极开展诚信计量示范单位创建活动,通过培育市场诚信主体,倡导诚信计量经营秩序,提高了该市计量管理水平。

  二是加强企业信用管理。指导帮助辖区企业开展四川省质量信誉等级评定工作,为企业诚信经营和高水平管理树立了榜样,推进了整个“阆中造”市场的诚信体系和质量管理体系建设。

  三是积极落实企业主体责任。积极组织生产企业签订《企业质量诚信承诺书》,促使企业不断增强质量意识和社会责任意识,严格依法依规生产经营,不断提高质量管理水平,建立健全质量安全制度体系,从而营造诚信经营、公平竞争的市场环境。

  

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接