中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州

江南街道办事处服务于民的践行者—江丽萍

发表时间:2021-03-16 | 来源:

  时来天地皆同力,巾帼争做新贡献。在“三八”国际妇女节111周年到来之际,我办妇联主席江丽萍荣登由市妇联联合市委组织部、市融媒体中心在《阆苑先锋》《阆中古城》等新媒体开设的“致敬了不起的她”专栏,展现了我办优秀女性魅力和巾帼风采。

  江丽萍,女,汉族,1996年参加工作,在江南街道办事处默默耕耘了24个年头,先后从事过农技、征拆、妇联、残联等工作。她把青春热血献给了自己热爱的事业,虽然身患慢性肾病已6个年头,需长期服药控制病情,但她在为基层服务、解决“最后一公里”等工作中责任不减,信心不灭,恪尽职守,一心为民。

  刻苦钻研,做学习创新的先锋

  江丽萍说:“街道办是市委市政府的派出机构,又是城乡接合部,工作千头万绪、错综复杂,不能有丝毫懈怠,否则就是对党和人民的不负责任”。为了更好地服务群众,更好地胜任街道工作,她始终把学习摆在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常思中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。同时,她努力在学用结合上寻求新突破,善于将学习成果转化为具体举措和工作实效。在开展农技推广工作时,为了使农民朋友能更直接和直观的了解农业新技术,她巧妙利用各种小游戏将病虫害的发生发展以及如何认识和防治融入其中,通过这种寓教于乐的方式,使农民朋友掌握了农业新知识、新技术,促进了当地粮食丰产增收。

  攻坚破难,做务实忘我的典范

  近几年,乘着阆中快速发展的东风,江南街道地处城乡接合部,迎来很多发展机遇,随之而来的拆迁任务骤然增加。拆迁工作面多量大,遇到的问题也是千奇百怪,既要与农户做好协调沟通,完成房屋的拆除,又要与市上相关部门保持联系,协调好方方面面的工作,还要保障老百姓顺利入住新房和进行房屋回迁结算,为了不拖延项目入场时间,江丽萍采取“5+2”“白加黑”的工作方式走家串户,宣传政策、沟通协调,在回迁结算时,很多时候都是在完成半天的工作后才想起没喝一口水,没上一次厕所。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,2020年春节大年初二,江丽萍便主动第一时间下沉到江南街道办事处任务最重的江南社区,与社区同志一道张贴宣传资料,宣讲预防措施,挨家挨户排查外地回阆人员,并主动帮助居家人员购买日常生活用品。为了坚决打赢疫情防控战,她常常是“早上不见日东方,晚归常伴月西窗”,以实际行动践行了一名基层共产党员的初心和使命。

  真心为民,做无私奉献的公仆

  群众事是大事,又特别是妇女儿童等弱势群体的事更无小事。为更好地开展好办事处妇联工作,她精心谋划、认真落实。一是抓好维权宣传。通过发放宣传资料、召开广播会、群众坝坝会等方式对《妇女儿童权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》等法律、法规进行广泛宣传,帮助妇女儿童增强依法维权的认识,提高依法维权的能力。二是落实“两癌”救助。为了增强办事处妇女同志对“两癌”疾病的防护意识,开展了“两癌”预防知识宣传,组织妇女进行了“两癌”筛查,并帮助5名“两癌”患者申请了5万元的救助资金。三是关爱妇女儿童。江丽萍对贫困妇女儿童一直心怀爱意,贫困妇女何兴莉,身患残疾,儿子患有白血病,孤儿卢萍父母双亡,生活困难,她下村走访过程中得知这两户家庭的情况后,时刻记挂着她们,主动多方奔走对接市妇联、残联等相关单位帮助她们解决生活困难,累计落实救助资金数千元,极大地解决了两户困境妇女儿童的困难。两户人逢人便夸:“共产党真是好,江丽萍是我们的恩人啦!”

  江丽萍用她身病志坚并忘我奋斗的精神,书写了一曲巾帼不让须眉的阆中妇联干部赞歌!

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接