中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州

传递大爱 阆中市举行谢欢生前善款捐赠仪式

发表时间:2017-03-02 | 来源:四川新闻网

  

  捐赠仪式(苟安杰 王大珲供图)

  

  捐善款 (苟安杰 王大珲供图)    

  四川新闻网南充9月27日讯(苟安杰 王大珲)9月27日,阆中市七里新区谢国俊老人将其女儿谢欢生前善款24.5286万元转捐给阆中市肢残人互助会,阆中市残疾人联合会在工人文化宫为其举行了捐赠仪式。 

  据了解,2016年4月17日,阆中市七里新区谢欢在新疆石河子遭遇煤气爆炸而受伤,急需大额治疗费,在亲朋好友和爱心人士的倡导下,筹集到救助善款,但谢欢经抢救无效于4月28日去世。谢欢的亲人目前还有:8岁小孩和父亲谢国俊,虽然一老一小仍需要资金,但他们通过谢欢的事件感受到人间的大爱。为了让爱心继续传递下去,他们决定把谢欢没有用完的这笔善款24.5286万元转捐给市肢残人互助会,通过此协会,帮助更多需要帮助的人。 

  捐赠仪式开始,出席仪式的领导和同志们全体起立,向遭遇不幸去逝的谢欢默哀1分钟,记者看到场面悲喜相加,悲痛的是谢欢早逝,喜的是谢欢亲人传递大爱。

  

  在捐赠书上签字(苟安杰 王大珲供图)

  

  人大副主任黄凤林讲话(苟安杰 王大珲供图) 

  阆中市人大副主任黄凤林讲话指出,谢国俊老人把社会爱心人士为女儿捐献治病的没有用完的善款转捐给市肢残人互助会,将爱心传递,用于需要帮助的人,我们深表敬佩,值得赞赏,值得发扬。希望肢残人互助会不违背谢欢生前的愿望,把这笔资金管理好使用好, 用于真正需要帮助需要关心的人,把人间大爱的接力棒好好的传递下去,让更多需要帮助的人感到社会的温暖。 

  向谢国俊老人颁发捐赠证书(苟安杰 王大珲供图) 

  仪式上,谢欢父亲谢国俊致捐赠词并向肢残人互助会捐赠谢欢生前善款。南充、阆中两市政协委员、市肢残人协会常务副主席、市肢残

  人互助会会长李忠富致了答谢辞,李忠富代表全市6.5万残疾人向谢欢父亲谢国俊老人,以及杨见老师等亲人表示最崇高的敬意!向前来参加捐赠仪式的各位领导和同志们表示衷心的感谢!李忠富表示,决心管好用好这笔善款,将爱心接力棒传递下去。  

  阆中市残疾人联合会副理事长王冰主持仪式,市人大、市政协相关委室负责人,市级相关部门负责人以及省市新闻媒体朋友参加了捐赠仪式。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接