中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

传承红色基因 践行初心使命——玉台镇人大代表开展“我为群众办实事”活动

发表时间:2021-06-07 | 来源:阆中市玉台镇

  近日,玉台镇各单位按照市委统一部署,在镇党委组织安排下,党史学习教育如火如荼开展,气氛热烈,镇机关、各村(社区)支部广泛开展党史学习、红色基地现场教学、为群众办实事等形式多样的教育活动。

  5月16日-17日,玉台镇人大主席团按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指导思想,组织在镇的市、镇人大代表开展“我为群众办实事”实践活动,巩固党史学习教育成果,增强学习实效性,提高群众满意度和获得感。

   

  活动期间,全镇人大代表分别下沉到所联系村(社区)开展走访活动,收集群众、小微企业在保障和改善民生、推进乡村振兴战略实施和巩固脱贫攻坚成果等方面的意见和乡村振兴战略实施等方面的建议,切实为群众解决实际困难。经过走访调研,市、镇人大代表共走访群众62人,走访企业5家,收集问题和建议3条,解决群众和企业实际困难47个,得到了群众和企业的一致肯定。

   

  市人大代表、镇人大主席蒋太飞深入赵家沟村调研该村涉及群众500余户的厕所革命项目实施情况,了解群众对于项目实施的满意度及意见建议,敦促施工单位结合群众家里的实际情况,以群众为中心,合理布局、保证质量,让厕所革命项目真正成为惠及群众,提升生活质量和村容村貌的民生工程、优质工程。任柳萌、蒲红梅依托自家产业园区,了解到部分贫困户因残无法外出务工但又有务工、自主改善家庭条件的意愿,为群众量身定制巩固脱贫攻坚成果方案,帮助群众在家就业,在家种植优质水果换取收入,并免费为群众提供树苗和技术指导以及解决销路问题。代表们有的到敬老院看望慰问老人,有的帮助群众解决农忙时节的生产难题,有的为群众普及惠农惠民政策知识……用形式多样的方式为群众办实事,为代表添风采,切实增强了责任感和使命感,担当务实,奋发有为。下一步,玉台镇人大主席团将继续结合玉台实际,开展更加丰富并具有实效的学习教育活动,将党史学习教育推向深入。

   

   

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接