中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

天宫镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发表时间:2021-04-02 | 来源:

 

 

  知是行之始,行是知之成。百年党史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史,党史学习教育开展以来,天宫镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事。

  成立一个领导机构。成立镇党史学习教育工作领导小组,党委书记亲自挂帅,抽调精干力量,组建工作专班;结合天宫镇实际,制定出台了《天宫镇“我为群众办实事”活动实施方案》,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,增进党群干群鱼水情。

  建立一支志愿队伍。组建镇机关干部、村(社区)两委干部、党员的志愿服务队,围绕“以民为本,排忧解困”的原则,切实将学习党史和解决实际问题结合起来,找准服务群众的切入点,切实提升群众的满意度。

  完成一件民生实事。在广泛收集群众意见的基础上,结合大春生产、土地撂荒整治,确定每周三下午集中开展“我为老乡种田地”活动,努力为群众做好事、办实事、解难事。目前,已组织帮助困难群众种植玉米活动一次。

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接