中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

张勇副书记汛前检查地灾防治工作

发表时间:2020-04-21 | 来源:阆中市自然资源和规划局

  近日,市委副书记张勇同志带领自规局、民政局深入思依镇林乐幼儿园地灾隐患点检查督导地灾防治工作思依镇相关负责人陪同检查。 

  

 

  张勇一行查看了思依镇林乐幼儿园游乐场地灾隐患点边缘滑坡现场,听取了思依镇、矿安股、地环站、思依国土资源所关于地灾防治、预警监测、值班值守、防灾减灾等方面的情况汇报;查看了一表二卡的填报、告知书上墙的张贴、警示牌、逃生路线标示牌的设立情况以及监测人员的记录情况;详细地询问了地质灾害防治方案、突发地质灾害应急预案的制定工作。并现场叮嘱监测人员:幼儿园游乐场是孩童活动的重要场所,地灾隐患威胁着他们的安全,一定要做好监测和防范。同时要求自规局要立即进行治理,消除隐患,人民群众安全高于一切。 

   

  检查中,张勇强调,汛期即将来临,一是做到努力发现新点,确保对所有地质灾害隐患点及可能存在隐患风险的人员居住地和活动场所进行一次全面的拉网式排查,不留死角;二是要加强“人技”相结合的监测预警方式,对已开展自动化专业监测的隐患点,要保障数据的有效传输,同时也要发挥隐患点专职人员的作用,加强防灾责任的监督管理;三是要加大地灾隐患点的工程治理力度,积极向上争取项目,多方筹措资金;四是对地灾易发、多发、频发区域,隐患点个数较多的地方,要多宣传,多培训,让广大干群都懂得科学监测,让受地灾威胁对象主动避让、提前避让和预防避让;五是对各项工作措施要再细化、再检查、再落实,特别是重点区域、重点地段和重要场所;六是要进一步完善管理,严守24小时值班值守制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;要加强对监测人员的管理,一定要坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及时报告情况,并做好记录,确保人民群众生命财产安全。 

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接