中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

阆中市教科体局召开2020年创文创卫工作推进会

发表时间:2020-04-21 | 来源:阆中市教育科技和体育局

  会场(封面).jpg

  

  4月20日下午,阆中市教育科技和体育局召开创文创卫(简称“双创”)工作推进会,就2020年教科体系统“双创”工作进行再部署、再细化、再强调。局党委书记、局长陈伟出席会议并讲话。

    

  陈伟强调,“双创”工作是我市当前一项非常重要的工作,教科体系统特别是教育系统又是我市“双创”工作的主力军,全系统各单位、各学校务必进一步提高政治站位,进一步提高思想认识,进一步抓好工作落实,按照市委、市政府要求把“双创”工作深入向前推进。

   

  陈伟要求,全系统干部职工要迅速行动起来,不讲条件,不讲价钱,尽全力做好“双创”工作。局“双创”办公室要主动和市级相关部门、责任社区沟通协调,根据分工把包片任务落实到人。保宁、江南两个责任区所辖学校承担着新老城区“双创”工作的重任,责任区负责同志要根据会议精神尽快把工作责任落实到校。全市各级各类学校要统筹做好工作安排与人员调配,确保疫情防控、开学复课与“双创”工作的协调推进。

   

  陈伟指出,要严格执行清单管理。越是面对复杂的形势,越是面对重要的工作,越是要实行清单管理。局分管领导和“双创”办公室同志要在认真研读相关文件和会议精神的基础上,全面梳理工作职责与目标要求,形成“双创”工作责任清单。全系统各单位、各学校要对标落实、照图施工,确保各项目标任务的圆满完成。

    

  局党委委员、总督学常治鹏对教科体系统2020年“双创”工作进行了安排部署,并就“成立工作专班”“强化工作宣传”“硬件补齐短板”等方面提出了具体要求。

   

  保宁、江南教育督导责任区负责人,阆中中学、东风中学、阆中师范分管“双创”工作的副校长,局机关各股室和各直属单位负责人参加了会议。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接