中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

阆中嘉陵江国际龙舟赛 30万人欣赏“速度与激情”

发表时间:2018-06-19 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充6月16日讯(任红星 摄影报道)6月16日,四川阆中古城嘉陵江流域热闹非凡,2018阆中古城端午文化节系列活动中的龙舟赛在此拉开帷幕。来自多个广元、南充等地区共计16支龙舟队伍,600余名运动员齐聚古城江畔龙舟赛,近30万名游客沿着嘉陵江两岸现场观看了这一盛大的民俗活动。

  上午8时左右,嘉陵江畔两岸早已是人声鼎沸。在喜庆的鼓乐声中,参赛龙舟队伍在阆中龙舟协会会长的带领下,举行了传统祭拜龙舟仪式,众多嘉宾为龙舟点睛。

  经过多轮角逐,阆中沙溪街道办代表队获得冠军,阆中江南街道办代表队获得第二名,阆中教科系统代表队获得第三名,龙舟大赛圆满落幕。在龙舟赛结束后,抢鸭子民俗表演精彩上演,100只鸭子被参赛选手抢回家。

  为庆祝这一活动成功举办,主办方还在南津关古镇摆近100桌龙头宴,免费让大家吃地道的坝坝宴,领略古镇美食文化风情。粽子、包子、咸鸭蛋和传统的“八大碗”上桌,让选手和游客充分领略古镇美食文化风情。

抢鸭子民俗活动

  据悉,为丰富阆中古城端午活动,阆中市策划举办了2018年阆中古城端午文化旅游节,旅游节期间,“2018古城阆中嘉陵江国际龙舟赛”、“世界旅游小姐阆中之旅”、“阆中古城全国名家书画展”、“阆中古城端午文化摄影展”四项主题活动相继开展,各项活动异彩纷呈。

  阆中历史悠久,文化厚重,建县超过2300年,是全国历史文化名城、中国春节文化之乡、中国优秀旅游城市。2017年,该市共接待游客1044万人次,旅游综合收入超过百亿元。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接