中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

第二届南充国际木偶艺术周惠民演出走进阆中

发表时间:2018-05-22 | 来源:四川新闻网

  演出实况  

  四川新闻网南充6月5日讯(苟安杰)6月2日下午,阆中古城贡院广场热闹非凡,第二届南充国际木偶艺术周惠民演出活动走进阆中在这里激情上演,吸引无数市民前往观看。 

  据介绍,南充国际木偶艺术周是四川省落实“一带一路”国家战略,实施“中华优秀传统文化传承发展工程”的国际性文化交流活动。 

  本届艺术周,由四川省文化厅、南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办,中共南充市委 宣传部、南充市文化广电新闻出版局等单位承办。观众场面  

  据了解,本次活动来自世界各地20个国家和地区的46支艺术团,在一周的时间里,将在室内、室外展开150余场的交流演出,为来自世界各地的朋友们带来一场盛大的木偶皮影盛宴。 

  当天在阆中演出首场是台湾偶偶偶剧团,演出的剧目是《纸要和你在一起》,表演根据纸的易塑特性,透过剪裁、折叠、卷曲、拼贴与组合,将纸与游戏以及表演相结合,使纸张变成帆船、螃蟹等各种有趣角色,让大家欣赏了一场创意非凡的艺术演出。

责任编辑:王勇

志愿行动