中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

阆中2017年文化扶贫慰问演出走进千佛

发表时间:2017-05-02 | 来源:四川新闻网

  文化下乡 情暖千佛 

  阆中2017年文化扶贫慰问演出走进千佛

  

  千佛镇党委副书记吴双江同志致辞(庞磊供图)  

  四川新闻网南充4月25日讯(庞磊)近日,由阆中市委、阆中市人民政府主办,市委宣传部、市文明办、市文化旅游广播影视局等承办,文化馆等单位协办的“携手共前行,脱贫奔小康”2017年精准扶贫送文化下乡活动走进千佛镇乐里庙村,数百名干部群众观看了文艺演出。

  

  歌舞表演(庞磊供图)  

  千佛镇党委副书记吴双江同志在演出会上致辞,代表党委政府感谢上级有关部门和全体演职人员精心组织、策划、筹办的此次活动。吴双江同志指出,此次文化精准扶贫文艺演出和“养成好习惯、形成好风气”宣讲活动的开展,将对推动千佛者系农村文化建设、丰富群众精神文化生活、促进社会和谐进步有着重大的意义。

  

  歌舞表演(庞磊供图)  

  文艺演出前,市文明办结合生活实际,从中国几千年孝道文化入手,就邻里关系、家国情怀、得失观念和健康快乐的幸福观向群众进行了精彩的宣讲,阐述了如何才能“养成好习惯,形成好风气”。市疾控中心就如何合理膳食、合理运动、合理作息,如何实现健康、快乐、长寿进行了通俗而生动的讲解。 

  在演出中,接农村地气的歌舞等丰富多彩的文艺节目让广大干部群众一饱眼福,赞叹不已。

  (庞磊供图)  

  据了解,文化扶贫慰问演出时阆中市委、市人民政府为进一步丰富全市群众文化生活,激励广大干部群众齐心协议打好扶贫攻坚战,广泛传播社会正能量而实施的一项文化工程,旨在尽快实现文化惠民、文化富民、文化育民。 

  据悉,此类文化活动还将在全市其他乡村轮流开展。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接