中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 地方传真

[攀枝花] 东区首个社会主义核心价值观主题广场建成

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

东区核心价值观广场。

广场一角。

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花文明办)为推动社会主义核心价值观落地生根,今年以来,攀枝花市东区将培育和践行社会主义核心价值观与创建全国文明城市紧密结合,积极依托社区文化广场阵地,以群众喜闻乐见的广场文化为切入点,探索建立“我们的价值观”主题广场。近期,东区首个社会主义核心价值观主题广场在大渡口街道五十四步步高广场正式亮相。

  按照“因地制宜、因势利导”原则,大渡口街道依托五十四步步高广场,立足广场自身特色,以广场草坪、花坛等自然区域和基础设施为载体,以社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为主要宣传内容,打造了“社会主义核心价值观”主题广场。该广场占地面积6000平方米,设置了五大宣传展示区。一是 “同心圆雕塑”区,6个钢铸同心圆依次排列,社会主义核心价值观24字鲜艳夺目;二是“扇型雕塑”区,3个钢铸扇形,将24字核心价值观用漫画图案生动展示;三是“漫画宣传”区,在广场内圈的路灯灯杆上设置社会主义核心价值观的漫画宣传挂图;四是“步道24孝故事”区,沿广场步道一周,在两侧路灯灯杆上生动形象地展示了“二十四孝”传统文化故事;五是“文化长廊”区,在广场宣传长廊设置了创建全国文明城市展板宣传。

  五十四步步高社会主义核心价值观主题广场建成后,受到辖区群众普遍点赞,人们漫步于主题广场,佳木葱茏,碧草如茵,处处可以看到社会主义核心价值观内容, 感受到中华传统美德魅力,“美景”、“美德”相得益彰,一树一景潜移默化地熏陶着前来游玩休闲的市民,24字社会主义核心价值观犹如春雨润物般地深深烙印在了群众心中。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接