中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 百姓故事

阆中:女子落水江中 警民合力救人

发表时间:2022-05-11 | 来源:无线阆中

  5月8日上午9时许,我市嘉陵江畔,一女子意外落入江水中,面临危险。两名交警和一名热心市民奋力救助,最终,成功将落水女子救起。 

 

 

 

 

 

 

 当日上午,市公安局交警大队辅警崔耀珑和张鑫,像往常一样沿阆水中路进行交通巡逻,当行至华光楼码头附近时,发现一人形物漂浮在江面上,经过进一步观察,确定是一名中年妇女落水。 

 

市公安局交警大队辅警 崔耀珑 

 

“当时看了一眼感觉不对劲,然后我们掉头回去看,确定那是个人,漂浮在(水)上面的。但是当时没有什么生命特征活动的迹象,我和我们同事第一反应就是先救人。” 

由于崔耀珑和张鑫不善游泳,紧急关头,便大声向周围进行呼救,这时,一名身穿白色体恤的男子跑了过来参与救助。在确定落水者尚有生命特征后,奋不顾身地跳入水中救人。 

 

市公安局交警大队辅警 张鑫 

  “当我们把那个木棍移到落水者旁边时,对落水者呼喊,让她抓住木棍,随后落水者呛了两口水,用手抓了一下木棍,我们确定了落水者的生命特征还是比较良好的,然后那个穿白色体恤的同志就毫无顾虑的就直接跳下去了。” 

  在两名交警和这位热心市民的共同努力下,落水女子被成功营救上岸,该女子吐出呛入腹中的江水后,慢慢站了起来。在察看女子没有其他外伤后,随后赶来的派出所民警便将其送回家中。而那名穿白色体恤的男子已不见踪影,现场只留下一顶深蓝色的鸭舌帽。 

 

市公安局交警大队辅警 张鑫 

  “事后我们问现场的群众,据说救人者穿着一个蓝色马甲,救人的时候脱下来的,并留下了一个帽子在我们这里。” 

 

记者:侯凱然

审核:陈静

编辑 : 马英

 
责任编辑:站点管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接