中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 百姓故事

“直播带货+现场订货” 阆中餐饮、烹饪协会助农卖花椒

发表时间:2020-10-15 | 来源:四川新闻网

“直播带货+现场订货” 阆中餐饮、烹饪协会助农卖花椒

  
阆中网红“阆鲜妹”开展网上直播带货助农

6月15日,阆中市餐饮协会、阆中市烹饪协会携手阆中网红“阆鲜妹”走进老观镇雪洞村,通过抖音短视频、直播带货和企业现场订货方式,帮助当地椒农销售花椒。

阆中餐饮、烹饪协会会员企业参观雪洞村花椒产业园

  在该村9社张光友80亩椒园里,漫山遍野的花椒树郁郁葱葱,一串串绿油油、娇翠欲滴的青花椒“醉”满枝头。花椒园里,阆中网红“阆鲜妹”站在翠绿的花椒林间,通过抖音平台网络直播,向全国各地的上万粉丝介绍雪洞青花椒、推销青花椒。阆中市餐饮协会、阆中市烹饪协会的50余名餐饮企业老板一边参观椒园,一边了解青花椒的价格、品质和产量,一边盘算着自己这次要订购多少青花椒。

农户采取青花椒

  “作为我的餐饮企业,只有10多张餐桌,规模小,在这里,我先预订200斤”。在参观完张光友的花椒基地后,阆中市烹饪协会会长蔡光太第一个预订,其他的餐饮业主也根据需要30斤、50斤、100斤地报名预订,不到10分钟,现场预订就超过2000斤。蔡光太表示,接下来,烹饪协会将在阆中第一农贸市场设置专门网点,为种椒农户和餐饮企业搭建产品供需平台。

真空包装的鲜青花椒产品

  据阆中市餐饮协会会长李拥军介绍,今年是脱贫攻坚的收官之年,作为行业协会,组织开展网络直播助农和餐饮企业现场订货,旨在通过协会和网络平台,为受疫情影响的种椒农户销售农产品,减少损失,助力打赢脱贫攻坚战。特别是目前阆中市成立文化旅游协会,为我们餐饮协会和烹饪协会搭建了很好的发展平台,希望协会各会员单位要充分利用自己的技术和特长,把本地的特色产品挖掘出来 、展示出来、推销出去,共同为阆中的餐饮事业和文化旅游发展贡献力量。

雪洞村花椒产业园一角

  据了解,老观镇雪洞村方山花椒专业合作社300亩优质青花椒已全部投产,明年将进入盛产期,合作社花椒产业涉及该村种植农户95户,其中15户贫困户已通过花椒产业稳定脱贫。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接