中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 百姓故事

肩上有责 心中有爱

发表时间:2020-03-17 | 来源:市卫生健康局

  在这场悄然来袭的战“疫”中,我们身边有这样一群人,因担当而逆行向前,因信念而日夜坚守,因大爱而默默奉献。他们冲锋在前,为我们遮风避雨;他们不顾危险,为我们守护安宁;他们拨开乌云,让灿烂的阳光普照大地。

  洪山镇中心卫生院刘素琼,今年已经55岁了,原本组织考虑到她临近退休又身患多种慢性疾病,就安排她在院值守。她却主动向单位请申请深入一线参与排查工作,贡献自己的一份力量。

  肺炎疫情防控工作开展以来,刘素琼一头扎进排查一线,坚持每天2次下村入户为返乡人员进行体温监测、测量血压。她步伐矫健,无论是羊肠小道,还是泥泞崎岖的山路,其他医生总是追赶不上她的脚步。她总说“防控疫情,我们肩上有责,心中有爱,干工作就得这样,出出汗、跑跑腿,心里才踏实”。

  图片1.png 

  为切实提升村民对防控的重视程度,让疫情防控知识深入人心,在入户为村民测完体温后,她为村民发放宣传单,并耐心为村民讲解如何自我防护以及戴口罩的重要性。走的时候也不忘温暖提醒道:尽量少出门,不要串门,戴好口罩,记得勤洗手,你们健康我才高兴哟。回到医院后,她又继续认真检查一人一档资料是否做好记录。 

  连轴转、日夜转已成为她的工作常态。在医院大门口的预检分诊处,她不仅要为来医院就诊的患者认真做好体温监测和登记,还要为本院职工进行一天2次测量体温和记录,每天下来,要连续站立10多个小时。腰椎间盘突出症和膝关节滑膜炎的疼痛折磨着她,但是她依旧一刻也不曾停缓地继续工作。 

  她是一名护士,更是一名共产党员。当单位号召缴纳特殊党费时,她积极主动率先缴纳特殊党费”1000元。她说道:面对这么大的疫情,身为党员就要冲锋在前,就应该不忘初心、牢记使命,希望自己能贡献一份绵薄之力吧 

  抗疫阻击战还在继续,在这场没有硝烟的战斗中,她的使命仍在践行,她的坚守仍在继续,她的温暖仍在传递…… 

  
                 
责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接