中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 百姓故事

阆中市书院街社区积极开展“母亲节”慰问活动

发表时间:2016-10-17 | 来源:四川新闻网

  书院街社区书记李春江、主任朱加元一行看望慰问辖区失独母亲    

  四川新闻网南充5月8日讯(张坤华)为了迎接今天的母亲节,感恩母亲们的辛勤付出,弘扬中华民族的传统美德,5月8日上午,阆中市书院街社区党委书记李春江,主任朱加元和社区义仓工作人员一行,带上礼品、慰问金到辖区的失独、空巢母亲家中看望并慰问了这些特殊的母亲。 

  蟠龙路24号的失独母亲董朝莲,因房屋拆迁现租住在市内居民楼的一个小型套间内,多年前夫妻俩的孩子因意外去世,每逢节假日看到别人全家团聚,热热闹闹,夫妻俩总是睹情伤怀,暗暗抹泪,而每当这时,他们所在的书院街社区工作人员总是会准时登门前来看望慰问。今天一大早,当董朝莲夫妇俩看到再次前来慰问的社区领导,不由激动地热泪盈眶,她接过李春江书记送上的慰问金和礼品,拉着这位年轻社区书记的手,连声说:“感谢党和政府、感谢社区、也感谢你们这些社区领导,这样的节日你们本应在家陪陪自己的母亲,却总是先想着我们,真的太感谢了!” 

  书院街社区党委书记李春江带着一行人分别看望了余下的六位失独、空巢母亲,为她们送去慰问金、慰问品,鼓励他们克服困难,树立“自强、自立、自尊、自爱”的信心,也送上了所有社区工作人员对她们节日的祝福,让她们深切感受到了节日的温暖,感受到来自社区大家庭的关爱。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接